Die Aufgabe

So überzeugst du die Jury

 

Vorspeise: «Mystery Soup»

Zeig uns dein spontanes Können! Die Hauptzutat sowie den Warenkorb für diese Suppe kriegst du nämlich erst 30 Minuten vor dem Start des Finalkochens mitgeteilt. Für die Suppeneinlage erhalten alle sechs Finalteilnehmenden im Dezember einen Warenkorb mit passenden Zutaten. Alle weiteren Informationen findest du auf der Website bei den Regeln bzw. werden dir nach einem allfälligen Finaleinzug mitgeteilt.

Hauptspeise: «Special Cuts»

  • Special Cuts vom Schweizer Rind (gemäss Definition von Schweizer Fleisch / siehe Regeln) in zwei verschiedenen Garmethoden (max. zwei Komponenten)

  • Eine Stärkebeilage mit Produkten aus Schweizer Herkunft

  • Zwei saisonale Schweizer Bio-Gemüse (freie Zubereitung, saisonal = beim Finalkochen im März)

  • Weitere Beilagen/Garnituren nach freier Wahl

Beim Finalkochen muss nach 2,5 Stunden die «Mystery Soup» und 30 Minuten später die Hauptspeise geschickt werden.  Der Aufwand der Zubereitung von Vor- und Hauptspeise muss so bemessen sein, dass ein pünktliches Schicken sichergestellt ist, ansonsten gibt es starke Punkteabzüge.

Storytelling

Im Finale teilst du deine Gedanken zur Hauptspeise nach Abgabe des Tellers persönlich der Degustations-Jury mit (max. 90 Sekunden).