Die Gusto25 Reise
Die Gusto25 Reise

Und so geht es weiter!

Im November 2024 erfährst du, ob du zu den sechs Finalteilnehmenden gehörst.

Nach Anmeldeschluss werden alle Dossiers anonymisiert durch die sechsköpfige Jury der Wettbewerbskommission vom Schweizerischen Kochverband beurteilt. Bewertet werden Innovation/Kreativität, Zusammensetzung/Ausgewogenheit und Handwerk/Komplexität. Die sechs Dossiers mit den meisten Punkten werden für den Final berücksichtigt. Schaffst du den Sprung ins Finale, beginnt für dich die spannendste Reise deiner jungen Kochkarriere.

 

Reserviere dir bereits heute die folgenden Termine:

Hallo Finalteilnehmende!

In der Berufsfachschule Baden triffst du zum ersten Mal die weiteren Finalteilnehmenden. Auf dem Programm steht das Fotoshooting, Videoaufnahmen, Interviews mit Medien sowie Informationen durch den Jurypräsident Yanick Mumenthaler. Gemeinsames Nachtessen und Übernachtung in Baden.

Testkochen und «Meet the finalists»!

Am Vormittag findet das Testkochen in der Finalküche statt, welches analog dem Finalkochen vom 14. März durchgeführt wird. Marco Steiner, Team-Manager der Schweizer Kochnationalmannschaften, sowie weitere Fachpersonen begleiten diesen Testlauf und geben dir im Anschluss Feedback mit Tipps für das spätere Finalkochen. Gegen Abend findet im Trafo Baden «Meet the finalists» statt. An diesem Anlass stellen wir dich den zahlreichen Sponsoren und Partnern von «gusto» vor.

Die Reise startet!

Eintreffen am Nachmittag in der Berufsfachschule Baden und Einrichten des Arbeitsplatzes. Gemeinsames Nachtessen mit den weiteren Finalteilnehmenden, Jurymitgliedern und Staff sowie Übernachtung in Baden.

Das Finalkochen!

Zeig der Kochschweiz, was du kannst. Du startest zu deiner im Vorfeld ausgelosten Zeit in den Wettbewerb. Nach 2,5 Stunden muss die Suppe geschickt werden, nach weiteren 30 Minuten die Hauptspeise. Gegen Abend erfolgt der Transfer nach Zürich. Gemeinsames Nachtessen und Übernachtung in Zürich.

Die grosse Show mit Siegerehrung!

Mit über 450 Gästen sowie deiner Familie und deinen Freunden feiern wir im Kongresshaus Zürich die 20. Ausgabe von «gusto» und du bist mittendrin. Tagsüber lenken wir dich mit einem gemütlichen Rahmenprogramm in Zürich ab, gegen Abend startet dann die grosse Show mit Siegerehrung. Moderiert von Sven Epiney hast du deinen grossen Bühnenauftritt!