Consignes

Comment convaincre le jury

 

Entrée: «Mystery Soup» (soupe mystère)

Montre-nous ton talent d'improvisation! L'ingrédient principal ainsi que le panier de cette soupe ne te seront en effet communiqués que 30 minutes avant le début de la finale culinaire. Pour la garniture de la soupe, les six finalistes recevront en décembre un panier contenant les ingrédients appropriés. Tu trouveras toutes les informations complémentaires sur le site web, à la rubrique «Règles», ou tu seras informé(e) après une éventuelle qualification pour la finale.

 

Le plat principal : «Best of lamb»

  • deux méthodes de cuisson avec de la viande d'agneau suisse

  • une garniture à base de céréales (y compris la farine) d'origine régionale de ton lieu de résidence

  • un légume bio suisse

  • un fruit bio suisse

  • autres garnitures et accompagnements au choix

 

Storytelling

En finale, après avoir présenté ton assiette, tu feras part personnellement de tes réflexions sur le plat principal au jury de dégustation (max. 90 secondes).

 

Pour participer, c'est aussi simple que cela !

Tu es né/e en 2002 ou plus tard et tu es apprenti/e cuisinier/ière de 2e ou 3e année.

Crée un plat principal selon les consignes
Donne un titre à ton plat et accompagne-le d'une brève description
Prends une photo de bonne qualité du plat
Télécharge tout ici - c'est terminé

Lors de la finale culinaire, la «Mystery Soup» devra être envoyée après 2 h 30 et le plat principal 30 minutes plus tard. Le temps consacré à la préparation de l'entrée et du plat principal doit être évalué de telle façon à garantir un envoi ponctuel, faute de quoi les points seront fortement réduits.

Date limite de participation: dimanche 2 novembre 2025 / 23 h 59