Consignes

Comment convaincre le jury

 

Entrée: «Mystery Soup» (soupe mystère)

Montre-nous ton talent d'improvisation! En effet, l'ingrédient principal ainsi que le panier de cette soupe ne te seront communiqués que 30 minutes avant le début de la finale culinaire. Les six finalistes recevront uniquement un panier avec les ingrédients pour la garniture de soupe au cours du mois de décembre déjà. Tu trouveras toutes les autres informations sur le site Internet à Règles, sinon elles te seront communiquées en vue d'une éventuelle participation à la finale.

 

Plat principal: «Special Cuts»

  • Special Cuts de bœuf suisse (selon la définition de Viande Suisse / voir aussi Règles) selon deux modes de cuisson différents (deux composants au maximum)

  • Un accompagnement de féculents avec des produits d'origine suisse

  • Deux légumes de saison bio suisses (préparation libre, de saison = pour la finale culinaire en mars)

  • Autres accompagnements/garnitures au choix

  • Tu trouveras ici les Special Cuts de bœuf utilisables.

 

Lors de la finale culinaire, la «Mystery Soup» devra être envoyée après 2 h 30 et le plat principal 30 minutes plus tard. Le temps consacré à la préparation de l'entrée et du plat principal doit être évalué de telle façon à garantir un envoi ponctuel, faute de quoi les points seront fortement réduits.

 

Storytelling

En finale, après avoir présenté ton assiette, tu feras part personnellement de tes réflexions sur le plat principal au jury de dégustation (max. 90 secondes).