2e année d'apprentissage, The Dolder Grand, Zurich
«C'est parti pour défendre le titre!»
Lorenz Schait a été inspiré par deux vainqueurs de «gusto», Samantha Buholzer et Fynn Thielen, pour participer à «gusto25». Il se décrit comme curieux, joyeux et plein d'énergie - «il faut toujours que je fasse quelque chose». En cuisine, les modèles du jeune homme de 17 ans sont le Tyrolien du Sud Norbert Niederkofler et Heiko Nieder du «The Restaurant» au Dolder Grand. Personnellement, Lorenz préfère travailler dans le domaine des plats à la carte ou des pâtisseries. «Lorenz pourrait manger des sucreries sans arrêt», dit sa formatrice Bianca Jessner.
Entreprise formatrice
The Dolder Grand
Zürich
«Le Dolder Grand propose une offre culinaire variée de haut niveau», dit Lorenz Schait à propos de son entreprise de formation. Au total, l'hôtel 5 étoiles zurichois abrite quatre restaurants, dont «The Restaurant», qui compte 19 points Gault Millau et deux étoiles Michelin. «J'ai ici de superbes opportunités et notre formatrice Bianca Jessner est toujours là pour les apprentis, pour nous pousser et nous encourager.»