Lorenz
Schait

(17)

2e année d'apprentissage, The Dolder Grand, Zurich

 

«C'est parti pour défendre le titre!»

Lorenz Schait a été inspiré par deux vainqueurs de «gusto», Samantha Buholzer et Fynn Thielen, pour participer à «gusto25». Il se décrit comme curieux, joyeux et plein d'énergie - «il faut toujours que je fasse quelque chose». En cuisine, les modèles du jeune homme de 17 ans sont le Tyrolien du Sud Norbert Niederkofler et Heiko Nieder du «The Restaurant» au Dolder Grand. Personnellement, Lorenz préfère travailler dans le domaine des plats à la carte ou des pâtisseries. «Lorenz pourrait manger des sucreries sans arrêt», dit sa formatrice Bianca Jessner.

Entreprise formatrice

The Dolder Grand
Zürich

«Le Dolder Grand propose une offre culinaire variée de haut niveau», dit Lorenz Schait à propos de son entreprise de formation. Au total, l'hôtel 5 étoiles zurichois abrite quatre restaurants, dont «The Restaurant», qui compte 19 points Gault Millau et deux étoiles Michelin. «J'ai ici de superbes opportunités et notre formatrice Bianca Jessner est toujours là pour les apprentis, pour nous pousser et nous encourager.»

Formateur

Bianca Jessner

«Lorenz est notre tourbillon positif, il vise toujours le meilleur résultat en étant ouvert aux nouvelles idées et aux nouvelles expériences.»

Maître d’école professionelle

Nathalie Gnehm
Allgemeine Berufsschule Zürich ABZ
Lorenz Schait
Lorenz Schait

Entrée

Pour les entrées de «gusto25», la spontanéité était de mise: les finalistes n'ont appris l'ingrédient principal ainsi que le panier de la «Mistery Soup» que 30 minutes avant la finale culinaire. Une soupe aux racines de persil était imposée, et le panier contenait entre autres un fond de légumes, du thym, des échalotes, des poireaux et de la crème. Ils avaient eu l'occasion de s'entraîner à partir de décembre 2024 à créer eux-mêmes une garniture de soupe avec les principales notes gustatives, notamment la moutarde, la poire et le gruyère.

 

Soupe de racines de persil accompagnée de garniture de sa propre création aux notes gustatives principales de moutarde, de poire et de gruyère.

Entrée
Entrée

Plat principal

Pièce ronde braisée et flat iron de bœuf rosé, accompagnés de pommes Anna, de trois variations d'oignons et de maïs ainsi qu’un caviar de moutarde à la coriandre.

Plat principal
Plat principal