Nicolas
Imholz

(18)

3e année d'apprentissage, Spannort, Erstfeld

 

«Toutes les bonnes choses vont par deux!»

Après avoir terminé quatrième l'année dernière, Nicolas Imholz a désormais atteint la finale «gusto» pour la deuxième fois. «Quand j'ai un objectif en tête, je le poursuis avec toute mon énergie.» Mais le jeune homme de 18 ans a déjà réalisé un autre objectif: son maître d'école professionnelle, Christoph Wildhaber, lui a dégoté un stage chez Silvio Germann. À la maison aussi, Nicolas Imholz cuisine souvent pour sa famille, tandis que ses parents travaillent au magasin du village. Son ustensile de cuisine préféré est la spatule à pâte - «elle est multifonctionnelle et efficace contre le gaspillage alimentaire».

Entreprise formatrice

Spannort
Erstfeld

L'équipe de cuisine de la maison de retraite Spannort, à Erstfeld, sert des repas à environ 80 personnes ainsi qu'à des hôtes externes dans la cafétéria. «Chaque jour, nous offrons de la bonne nourriture et un service compétent», explique Nicolas. Lui-même préfère cuisiner le repas de midi pour les résidents et apprécie beaucoup le fait qu'il puisse apprendre beaucoup au Spannort en recevant un solide soutien. «Ma formatrice me pousse à donner le meilleur de moi-même!»

Formateur

Isabelle Jaun

«Nicolas aime essayer de nouvelles choses en cuisine, on sent qu'il aime cuisiner et tout le monde apprécie sa nature joyeuse.»

Maître d’école professionelle

Christoph Wildhaber
GIBZ Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug
Nicolas Imholz
Nicolas Imholz

Entrée

Pour les entrées de «gusto25», la spontanéité était de mise: les finalistes n'ont appris l'ingrédient principal ainsi que le panier de la «Mistery Soup» que 30 minutes avant la finale culinaire. Une soupe aux racines de persil était imposée, et le panier contenait entre autres un fond de légumes, du thym, des échalotes, des poireaux et de la crème. Ils avaient eu l'occasion de s'entraîner à partir de décembre 2024 à créer eux-mêmes une garniture de soupe avec les principales notes gustatives, notamment la moutarde, la poire et le gruyère.

 

Soupe de racines de persil accompagnée de garniture de sa propre création aux notes gustatives principales de moutarde, de poire et de gruyère.

Entrée
Entrée

Plat principal

Petit tender dans un manteau de jambon fumé de campagne, tranche de carottes avec une farce à la truffe et à la saucisse, purée d'épinards et de carottes au gingembre, rouleau de carottes, quenelles de polenta au cœur d'épinards-ricotta et sauce à la truffe.

Plat principal
Plat principal