2e année d'apprentissage, Centre pour personnes âgées, Laupen
«Go for Gold!»
Pendant son stage d'orientation, Noah Ernst a dû hacher de la farine – ce fut sa plus grande panne de cuisine jusqu'à présent. Aujourd'hui, il travaille de préférence avec de la viande et se décrit lui-même comme créatif. «Cela se voit aussi bien à la préparation qu'à la présentation.» Ce jeune homme de 16 ans aime également cuisiner à la maison. Ses lasagnes sont particulièrement courues. Il rêve en outre de se trouver un jour en cuisine avec le chef étoilé Massimo Bottura. En général, il se voit bien acquérir de l'expérience dans des restaurants haut de gamme d'ici cinq ans.
Entreprise formatrice
Betagtenzentrum
Laupen
Au Centre pour personnes âgées de Laupen, on cuisine pour une centaine de résidents, pour les visiteurs externes du bistrot ainsi que pour deux écoles de jour. La devise est la suivante: «Varié, adapté à la saison et présenté avec amour.» L'équipe de cuisine est très enthousiaste à l'idée de participer à des concours, ce qui explique pourquoi les apprentis ont déjà participé plusieurs fois à «gusto». Noah Ernst: «Nous possédons un grand savoir culinaire au sein de l'équipe, et mon formateur Bruno Burri a la bonne réponse pour chaque question.»
Instagram: Betagtenzentrum_Laupen