Noah
Ernst

(16)

2e année d'apprentissage, Centre pour personnes âgées, Laupen

 

«Go for Gold!»

Pendant son stage d'orientation, Noah Ernst a dû hacher de la farine – ce fut sa plus grande panne de cuisine jusqu'à présent. Aujourd'hui, il travaille de préférence avec de la viande et se décrit lui-même comme créatif. «Cela se voit aussi bien à la préparation qu'à la présentation.» Ce jeune homme de 16 ans aime également cuisiner à la maison. Ses lasagnes sont particulièrement courues. Il rêve en outre de se trouver un jour en cuisine avec le chef étoilé Massimo Bottura. En général, il se voit bien acquérir de l'expérience dans des restaurants haut de gamme d'ici cinq ans.

Entreprise formatrice

Betagtenzentrum
Laupen

Au Centre pour personnes âgées de Laupen, on cuisine pour une centaine de résidents, pour les visiteurs externes du bistrot ainsi que pour deux écoles de jour. La devise est la suivante: «Varié, adapté à la saison et présenté avec amour.» L'équipe de cuisine est très enthousiaste à l'idée de participer à des concours, ce qui explique pourquoi les apprentis ont déjà participé plusieurs fois à «gusto». Noah Ernst: «Nous possédons un grand savoir culinaire au sein de l'équipe, et mon formateur Bruno Burri a la bonne réponse pour chaque question.»

Instagram: Betagtenzentrum_Laupen

Formateur

Bruno Burri

«Noah travaille de manière très précise, accepte le feedback avec gratitude, aime apprendre de nouvelles choses et transmet toujours sa bonne humeur à l'équipe.»

Maître d’école professionelle

Thomas Riesen
gibb Berufsfachschule Bern
Noah Ernst
Noah Ernst

Entrée

Pour les entrées de «gusto25», la spontanéité était de mise: les finalistes n'ont appris l'ingrédient principal ainsi que le panier de la «Mistery Soup» que 30 minutes avant la finale culinaire. Une soupe aux racines de persil était imposée, et le panier contenait entre autres un fond de légumes, du thym, des échalotes, des poireaux et de la crème. Ils avaient eu l'occasion de s'entraîner à partir de décembre 2024 à créer eux-mêmes une garniture de soupe avec les principales notes gustatives, notamment la moutarde, la poire et le gruyère.

 

Soupe de racines de persil accompagnée de garniture de sa propre création aux notes gustatives principales de moutarde, de poire et de gruyère.

Entrée
Entrée

Plat principal

Petit tender en manteau de morilles et épinards, pomme de terre dauphine avec carottes en spirale picklées, carotte farcie à la panna cotta aux oignons et carottes, flat iron steak sous espuma de pommes de terre.

Plat principal
Plat principal