FAQ

Qui puoi trovare molte risposte alle tue domande.

 

 

 

Che cos'è «gusto»?

«gusto» è il campionato svizzero per apprendisti cuochi al 2° e 3° anno organizzato ogni anno da Transgourmet/Prodega sotto il patronato della Società Svizzera dei Cuochi.

Chi può partecipare?

Tutti gli apprendisti cuochi al 2° e 3° anno di apprendistato della classe 2001 o più giovani.

Come posso partecipare?

Crea un piatto principale seguendo le indicazioni fornite nel compito e scatta una foto espressiva. Carica la foto insieme a un titolo e a una breve descrizione del tuo piatto utilizzando il modulo d'iscrizione disponibile al link sul sito web.

Che cosa devo tenere presente per la realizzazione del piatto principale?

Crea un piatto principale in base alle disposizioni nel compito e tieni conto anche delle regole.

A cosa devo fare attenzione quando scatto la foto?

Devi scattare una foto di ottima qualità e devi prestare attenzione alle condizioni di luce. Inoltre, è importante che i singoli componenti siano chiaramente visibili sul piatto. Una giuria specializzata valuterà tutti i piatti in modo anonimo e vedrà solo il titolo, la breve descrizione e la foto.

Fino a quando devo inviare il dossier?

Domenica 3 novembre 2024 / ore 23.59. L'invio è solo possibile tramite il modulo sul sito web.

Quando mi verrà comunicato se sono riuscito ad arrivare in finale?

La Società Svizzera dei Cuochi di comunicherà per iscritto se sei arrivato in finale entro la metà di novembre.

Dove avrà luogo la finale del campionato di cucina?

Presso la scuola professionale di Baden (Wiesenstrasse 32, 5400 Baden)

Devo portare io tutti gli ingredienti?

Sì. Per le tue spese (viaggi, ingredienti, ecc.) a gennaio 2025 ti sarà versato un importo unico di CHF 700.-

Quanto tempo ho a disposizione per preparare le due portate?

La zuppa dovrà essere servita dopo due ore e mezzo e il piatto principale trenta minuti più tradi.

Che cosa devo fare se un ingrediente non è disponibile prima del giorno della finale?

Se durante la pianificazione terrai conto della stagionalità e delle possibilità di approvvigionamento, questo problema non si presenterà.

Posso portare parenti e amici alla finale di cucina?

Non vi sono alcune possibilità di assistere dal vivo all'interno o fuori dalla cucina. Tuttavia, parenti e amici possono aspettarti nel ristorante sul posto.

Cosa posso fare se ho dimenticato qualcosa?

Lo staff di «gusto» presente sul posto è sempre a tua disposizione.

Devo servire io stesso i miei piatti alla giuria?

No. Puoi comunicare alla giuria culinaria che il tuo piatto è pronto e sarà lo staff della giuria di degustazione a servire i piatti.

Posso decidere io quale piatto deve essere fotografato?

Sì. Puoi comunicarlo allo staff prima che i tuoi piatti lascino la cucina.

Che cosa succede se invio i miei piatti in ritardo?

Con una buona gestione del tempo e un numero sufficiente di prove in anticipo, ciò non dovrebbe accadere. In caso contrario, ti saranno detratti dei punti. Vedi le regole.

Chi fa parte della giuria?

Ci sono due giurie: una culinaria e una di degustazione. I rispettivi membri, molto rinomati, saranno pubblicati sul sito web non appena noti.

 

 

Domande sul compito o sulle regole?
Per eventuali domande puoi rivolgerti al presidente della giuria Yanick Mumenthaler!

Per tutte le altre domande riguardo a «gusto» puoi rivolgerti ai responsabili di progetto Transgourmet/Prodega!