Tiziano
Palazzo

2. Lehrjahr, The Omnia, Zermatt

 

«Singapur, ich komme!»

Tiziano Palazzo liebt es, Gerichte mit der Pinzette kreativ anzurichten. Mit viel Kreativität möchte er auch die Jury bei «gusto25» überzeugen. Zuhause kocht der 17-Jährige am liebsten Pasta für seine Familie. «Kochen ist Tizianos Leidenschaft, insbesondere alles mit frischer Pasta. Keiner macht bessere Pasta als er», bestätigt Berufsbildner André Kneubühler. Nach seiner Ausbildung will Tiziano Palazzo die Welt und ihre Kulinarik entdecken. Sein oberstes Reiseziel: ein Roadtrip durch Thailand.

Ausbildungsbetrieb

The Omnia
Zermatt

Im 5-Sterne-Designhotel The Omnia in Zermatt sind die Gerichte grundsätzlich vegetarisch konzipiert und können mit Fisch- oder Fleischspezialitäten ergänzt werden. Küchenchef André Kneubühler wurde von Gault Millau zur «Entdeckung des Jahres» 2025 gekürt. Tiziano Palazzo schätzt an seinem Berufsbildner besonders die offene Kommunikation. «Allgemein herrscht eine angenehme Atmosphäre, wir sind ein cooles Team in der Küche.»

Instagram: omnia.zermatt

Berufsbildner

André Kneubühler

«So hoch motivierte Lernende wie Tiziano Palazzo findet man heute kaum mehr. Wir sind stolz auf unseren Italo-Walliser!»

Berufsschullehrer

Daniel Meier
Hotel & Gastro formation Schweiz
Tiziano Palazzo
Tiziano Palazzo

Vorspeise

Bei den «gusto25»-Vorspeisen war Spontanität gefragt: Die Hauptzutat sowie den Warenkorb für die «Mistery Soup» erfuhren die Finalteilnehmenden erst 30 Minuten vor dem Wettkochen. Dabei wurde eine Petersilienwurzelsuppe vorgegeben, im Warenkorb befanden sich unter anderem ein Gemüsefond, Thymian, Schalotten, Lauch und Rahm. Eine selber kreierte Suppeneinlage mit den Hauptgeschmacksnoten Senf, Birne und Gruyère wiederum konnten sie ab Dezember 2024 trainieren.

 

Petersilienwurzelsuppe mit selbst kreierter Einlage mit den Hauptgeschmacksnoten Senf, Birne und Gruyère.

Vorspeise
Vorspeise

Hauptspeise

Wagyu-Petit-Tender umhüllt von einer Duxelles, einer Bärlauch-Spinat-Farce und einer Pouletfarce, dazu eine Sellerie-Variation sowie Bärlauch-Eigelb-Ravioli auf Flank-Steak-Tatar.

Hauptspeise
Hauptspeise