Samantha
Buholzer

Zürich  (23)

«Zeit ist mein Gegner, Exzellenz mein Ziel»
Eigentlich wollte sich Samantha Buholzer auf ihre Abschlussprüfungen konzentrieren. «Dann sah ich, dass der Hauptpreis bei «gusto24» eine Reise nach Thailand ist. Und ich war dabei!» Die 23-Jährige sagt von sich, sie sei ein ernster, entschlossener und ordentlicher Mensch. «Schon als Kind liebte ich Ordnung. Das kommt mir heute in der Küche sehr zugute.» Neben Thailand stehen auch Spanien und Japan ganz oben auf ihrer Wunsch-Reiseliste. «Alle wegen ihrer Natur und ihrer gastronomischen Vielfalt.»

Ausbildungsbetrieb

The Dolder Grand
Zürich

Das 5-Sterne-Hotel The Dolder Grand oberhalb von Zürich bietet neben luxuriösen Zimmern und einem grossen Spa auch kulinarischen Genuss in vier Restaurants. Dazu gehört das The Restaurant mit junger, innovativer Gourmetküche von Heiko Nieder, ausgezeichnet mit 19 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen. «Durch die Möglichkeit, in verschiedenen Teams und Küchen zu arbeiten, lerne ich im The Dolder Grand enorm viel», so Samantha Buholzer.

Berufsbildner

Bianca Jessner

«Samantha: Tomb Raider der Lernenden, immer cool, für jeden Spezialauftrag zu haben. Eiskalte, engagierte und wissbegierige Abenteurerin mit einem top Geschmackssinn.»

Berufsschullehrer

Daniel Meier
Hotel & Gastro formation Svizzera
Samantha Buholzer
Samantha Buholzer
Zürich (23)

Vorspeise

Tortellini gefüllt mit Poulet und Steinpilzen mit Sbrinz-Espuma, dazu Spinat, Shimeji und Poulet-Chips im Steinpilz-Sud

Vorspeise
Vorspeise

Hauptspeise

Sous-vide gegarter Zander mit Zucchini, mit Fischfarce gefüllte Zucchettiblüte, Kartoffel, Fenchel, Ringelbete und Kräuter-Öl.

Hauptspeise
Hauptspeise