Maria Elle
Stähli

Schweiz  (21)

«I came to win, to conquer, to thrive»
Kochen war schon immer die Passion von Maria Elle Stähli. «Nun habe ich meine Passion zum Beruf gemacht.» Die «gusto24»-Jury will sie mit dem Geschmack ihrer Gerichte überzeugen. «Aber auch mit einem guten Zeitmanagement und exakter Arbeit.» Nach der Lehre möchte die 21-Jährige möglichst viele Erfahrungen sammeln und einige Zeit im Ausland arbeiten, vielleicht sogar in Seoul in Südkorea, ihrem Traum-Reiseziel. «Und wenn ich mir etwas in den Kopf gesetzt habe, mache ich alles, um das zu erreichen.»

Ausbildungsbetrieb

Bellevue Palace
Berna

Das 5-Sterne-Palasthotel Bellevue Palace neben dem Bundeshaus in Bern ist das offizielle Gästehaus der Schweizer Eidgenossenschaft. Geboten werden luxuriöse Zimmer, Räumlichkeiten für Events und Meetings und eine vielfältige Gastronomie. Maria Elle Stähli: «Jeder Tag verläuft bei uns anders und ich habe bereits in meiner Lehre die Möglichkeit, bei allem dabei zu sein, selbst wenn wir bei offiziellen Besuchen für Staats- und Regierungschefs kochen.»

Berufsbildner

Gregor Zimmermann

«Maria lebt den Kochberuf mit viel Leidenschaft und geht die Extrameile, um ihre klar gesteckten Ziele zu erreichen.»

Berufsschullehrer

Erwin Mumenthaler
gibb Berufsfachschule Berna
Maria Elle Stähli
Maria Elle Stähli
Schweiz (21)

Vorspeise

Pouletschenkel-Ravioli auf Aprikosenpüree im Aaarewasser-Espuma, Poulethaut-Rolle gefüllt mit Totentrompeten und Birnen

Vorspeise
Vorspeise

Hauptspeise

Mangold-Forellen-Mosaik, Lachsforelle-Praline auf Kräuter-Aioli, Kartoffelmousseline, Sellerie, Chioggia-Rande und Verjus-Beurre-blanc

Hauptspeise
Hauptspeise